Овсяников изучит механизмы «прекращения чуда» под названием кафе «Инжир»

С жалобой на круглосуточную работу заведения, деревянной пристройки к жилому дому на Большой Морской, 35, обратился севастополец во время прямой линии губернатора.
Кира Будах
21.12.2017

- К красивому дому пристроена деревяная конструкция - кафе Инжир. Наверное, это единственная подобная пристройка, которая сохранилась на Центральном кольце города. Уже 4 года ведем переписку с различными инстанциями по поводу прекращения работы этого заведения — возьмите под свой контроль. — пожаловался житель дома к губернатору. 

- Наверное люди побегут в это кафе, потому что в ближайшее время это будут его последние дни», - сначала отшутился Дмитрий Овсянников, но потом уточнил, что так можно заявлять, если по документам «все плохо и незаконно». 

Он пообещал разобраться и рассмотреть возможные механизмы «прекращения данного чуда».«Уверен, что это будет тяжело. Документы, согласно федеральному конституционного закона № 6, действуют», - сказал Овсянников, предположив, что кафе, как капитальное строение, скорее всего, уже зарегистрировано в Севреестре. 

- Но я согласен со звонившим — облик города нужно беречь, и не только в центре. Мы ведем работу по сносу незаконных строений, и если она будет поддержана севастопольцами, поверьте — до всего руки дойдут, эта работа будет продолжена, в том числе, и по таким сложным объектам, - пообещал глава города.