Овсянников, Чалый и Алтабаева вошли в ТОП-10 медиаперсон Крыма и Севастополя В

Глава Севастополя Овсянников занял третье место в рейтинге активности публичных персон Крымского полуострова. В октябре российская пресса выпустила более 1000 публикаций с упоминанием врио губернатора.
ForPost
03.11.2016

В октябре 2016 года в ТОП-10 Крымского полуострова по версии «ФедералПресс» попало сразу три представителя власти Севастополя. Отметим, что рейтинг PR-активности публичных деятелей Крыма и Севастополя учитывает количество публикаций о важнейших персонах в политике и экономике на полуострове по данным интернет-базы «Яндекс.Новости».

Первое место в рейтинге по-прежнему занимает председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов. Однако нужно признать, что он теряет популярность: в сентябре пресса упоминала о нем 2311 раз, а в октябре — 2095 раз.

На втором месте с большим отставанием находится депутат Госдумы от Крыма экс-прокурор республики Наталья Поклонская. О ней СМИ писали 1426 раз.

Третье место в рейтинге медийной активности занимает глава Севастополя Дмитрий Овсянников. Данные рейтинга свидетельствуют о том, что севастопольский чиновник стремительно поднимается вверх. Если в сентябре в публикациях СМИ о нем упоминалось всего 769 раз, то в октябре он набрал 1063 балла.

Об остальных участниках рейтинга пресса писала меньше тысячи раз. Среди них председатель Госсовета РК Владимир Константинов, вице-премьер-министр Крыма Дмитрий Полонский, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий и министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина. Впервые в ТОП-10 вошла спикер севастопольского парламента Екатерина Алтабаева, замкнувшая «десятку». А ее предшественник Алексей Чалый оказался на одну позицию выше.

Отмечается, что Дмитрий Овсянников вошел в тройку лидеров благодаря таким смелым шагам, как готовность к прямым выборам губернатора, кадровым перестановкам в исполнительной власти и сокращению выплат чиновникам. А также активной деятельности, направленной на развитие приоритетных направлений для города, в том числе туризма.

Депутат Алексей Чалый, по мнению агентства, также вошел в рейтинг благодаря своей настойчивости — так как в третий раз инициировал законопроект о внесении изменений в Устав Севастополя по части всенародного избрания губернатора. Кроме того, своей популярности он обязан тому, что поддержал реализацию в Севастополе дорожной карты «Энерджинет».

Не последнюю роль в том, что Екатерина Алтабаева впервые вошла в рейтинг медийной активности Крыма, также сыграла ее причастность к законопроекту о прямых выборах губернатора. Не осталась без внимания встреча с президентом России Владимиром Путиным, участие в субботнике и других публичных мероприятиях.