Овсянников как будто не уверен, что Козак утвердит Ростех подрядчиком строительства больниц

Правительство Севастополя подготовило проект доклада президенту, предлагающий определить в качестве единственного подрядчика строительства трех медицинских учреждений в Севастополе государственную корпорацию «Ростех». Об этом сегодня сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
Примечания
02.07.2019

«Все помнят, что последние шесть конкурсов не определили подрядчика для строительства онкодиспансера. Я уверен, что будет принято решение о выборе корпорации «Ростех» в качестве подрядчика. Если такого решения не будет, мы продолжим работать в рамках действующего законодательства о госзакупках», - цитирует пресс-служба правительства слова губернатора. 

Овсянников добавил, что вопрос строительства трех больниц в Севастополе будет обсуждаться и 5 июля в ходе визита на полуостров вице-премьера Дмитрия Козака. 

«В начале июня из экспертизы выходит проект больницы «Скорой медицинской помощи». Там возник ряд сложностей, связанных с необходимостью сноса зеленых насаждений, но другой площадки у города нет. Эта площадка была определена еще в 2014 году», - уточнил глава Севастополя. 

[[incut? &ids=`44806`]]Ранее сообщалось, что Овсянников обратился к государственной корпорации "Ростех" с предложением построить для города 3 медицинских учреждения: инфекционную больницу, больницу скорой помощи и онкологический диспансер. По словам губернатора, в Севастополе сохраняется тяжелая ситуация из-за отсутствия качественных строительных компаний.

Напомним, онкодиспансер в Севастополе обойдется в 2,5 млрд рублей, и это самая высокая цена по контрактам на строительно-монтажные работы по строительству онкодиспансеров в регионах. Строительство инфекционной больницы, проект которой уже прошел экспертизу, оценили в 2,6 млрд рублей, а на строительство больницы скорой помощи предусмотрено более 5 млрд руб.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev