Овсянников лайкнул текст, где он назван саботажником поручений Путина

Автор официального аккаунта Дмитрия Овсянникова в Facebook лайкнул текст «Примечаний», размещенный на одной из площадок в этой соцсети, где экс-губернатор назван саботажником поручения президента РФ Владимира Путина создать в Севастополе музей на базе списанного военного корабля. Идею об этом продвигал на площадке ОНФ бывший директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.
Татьяна Михайлова
24.07.2019

Речь идет о публикации в Севагрегаторе статьи «Примечаний» «Поручение Путина списали в утиль». В ней говорится о том, как БПК «Керчь», который флот должен был передать городу в качестве музея, чуть не отправили в утиль. Эта история началась в октябре 2016 год, когда на форуме Народного фронта в Ялте к президенту обратился эксперт ОНФ, учредитель АНО «Национальная туристическая инициатива» Александр Желязняк. С 2016 года в городе-герое сменилось два командующих и два губернатора. Но никто из руководителей флота и города так и не прояснил судьбу этого проекта и не называл даже примерных сроков исполнения поручения президента.

Напомним, бывший глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев настаивал на продлении пешеходной набережной Севастополя за счет доступа от Графской пристани к Минной стенке, где можно было бы разместить корабль-музей. Общероссийский народный фронт инициативу Николаева одобрил и дал поручение найти место для стоянки корабля-музея. Об этом сообщалось в письме главы федерального исполкома ОНФ Алексея Анисимова на имя г-на Николаева. Мастер-план с вариантами размещения корабля Олег Николаев поручил разработать сотрудникам корпорации. Работу планировали выполнить совместно с правительством Севастополя и штабом Черноморского флота. Однако губернатор Овсянников и его зам Пономарев со своей стороны саботировали это поручение.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev