Овсянников не намерен распускать заксобрание

Губернатор Севастополя опроверг слухи о возможном роспуске парламента. Все это фейки и хайп, сообщил Дмитрий Овсянников в ходе пресс-конференции в ТАСС.
Нина Авдеенко
02.10.2018

«Кто вообще ставил вопрос о роспуске? Очередной фейк. У меня это не на повестке, я это вообще не обсуждаю. Про эти фейки законодательные – воспринимаю уже как информационный хайп».

Напомним, разговоры о вероятном роспуске севастопольского парламента начались в конце июля, причем тему поднял сам губернатор города Дмитрий Овсянников.

Конфликт губернатора Дмитрия Овсянникова с заксобранием Севастополя продолжается уже больше года. Сейчас чиновникам запрещено общаться с депутатами парламента и выступать перед ними с отчетами. В августе этого года губернатор намекнул на роспуск заксобрания, сообщив, что правительство сможет работать и без такого «неэффективного органа». 

[[incut? &ids=`36645`]]В конце августа в телеграм-канале «Крымский канал» появилась информация о том, что Дмитрий Овсянников готовит роспуск заксобрания Севастополя на октябрь этого года. Анонимные авторы считают, что формальным поводом станет судебное решение Верховного суда РФ о признании недействующей части закона 22-ЗС о денежном содержании госслужащих Севастополя.

Дело в том, что согласно федеральному закону №184 губернатор имеет право распустить законодательный орган в том случае, если парламент примет нормативный акт, не соответствующий положениям Конституции, федерального законодательства, и Уставу субъекта; если противоречия установит суд, и если заксобрание не устранит их в течение шести месяцев со дня вступления в силу судебного решения.

По мнению авторов, именно такое решение Верховный суд РФ вынес в отношении севастопольского закона №22-ЗС. Слухи о грядущем роспуске ходили и в самом заксобрании. Но поправки, о которых идет речь, были приняты — как раз сегодня за несколько часов до губернаторской пресс-конференции в ТАСС.