Овсянников не возглавит список Единой России на выборах в заксобрание

На вопрос журналистов будет ли губернатор Дмитрий Овсянников баллотироваться на выборы в местный парламент и возглавит ли список "ЕдРо", как уверяют телеграм-каналы, глава города ответил отрицательно, в очередной раз раскритиковав депутатов из группы Чалого.
Надежда Исаева
16.04.2019

"Я в целом далек от партийной повестки, от той скандальной фейковой повестки, которая существует, потому что иногда достаточно много времени можно потратить на объяснение некоторых своих позиций, - отметил господин Овсянников. - Потому что представление того, что я сказал, происходит всё равно в ключе того человека, который за это платит - Чалого. Это у нас объективно происходит в городе. Надо с этим смириться, смотреть на депутатов, которым он платит зарплату, слушать заявления, которые ничем не подтверждены, никакими решениями... увольнение педагогов, уголовные дела, ещё что-то. Надо с этим смириться и подождать, пока город сделает осознанное решение на выборах в заксобрание в сентябре, и работать с составом, в котором будут 24 личности, а не клоуны".

Напомним, в конце января в Севастополе сменилось партийное руководство. Генеральный секретарь Единой России Андрей Турчак лично представил нового главу регионального отделения - депутата Госдумы, запмпреда Всероссийской ветеранской организации "Боевое братство" Дмитрия Саблина. Последний в рамках предвыборной компании заключил союз с группой Алексея Чалого, часть депутатов которой планирует баллотироваться в местный парламент от "Единой России". Теперь партия сконцентрировалась на протестные повестки исполнительной власти. Одним из главных тезисов единороссов стало низкое освоение Федеральной целевой программы. В местном отделении партии они не перестают подчеркивать, что это надо менять и партия этим займётся.