Овсянников обещает мост на Северную к 2023 году

Мост через Севастопольскую бухту будут проектировать организации, которые принимали участие в создании Крымского моста и моста на остров Русский во Владивостоке. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.
Примечания
24.12.2018

"Сейчас привлечены сильнейшие проектные организации, которые проектировали и Крымский мост, и вантовый мост на остров Русский. Два строительных проектных института будут проектировать его после технико-экономического обоснования. До 2023 года задача — мост построить", — цитирует РИА Новости слова губернатора.

[[incut? &ids=`39754`]]Ранее Овсянников в интервью журналу "Деловой Крым" сказал, что строительство четырехполосного моста длиной 935 метров обойдется приблизительно в 40 млрд рублей.

6 декабря на заседании научно-технического совета в Федеральном дорожном агентстве России было принято решение о трассировке и коридоре прохождения транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Тогда же губернатор заявил, что мост будет интегрирован в будущую Гераклейскую рокаду, которая проектируется от Камышового шоссе до улицы Брестской и через эстакаду над железнодорожными путями к Инженерной балке.

Идея строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту была впервые озвучена на встрече Президента России Владимира Путина с избранными губернаторами в сентябре 2017 года. Тогда президент поручил губернатору Севастополя проработать возможные варианты строительства. Изначально рассматривался вариант строительства тоннеля, но в итоге, по согласованию с военными был выбран надземный переход, то есть – мост.