Овсянников обещает реконструировать Максимову дачу за два года

Проект первой очереди реконструкции севастопольского природного парка «Максимова дача» готов. Работы будут финансироваться по ФЦП и Овсянников обещает, что реконструкция будет выполнена в течение двух лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.
Примечания
06.06.2019

«В рамках первой очереди будет реконструирован непосредственно парк без восстановления крупных исторических объектов. Эти работы будут профинансированы за счет ФЦП. В течение двух лет парк должен полностью преобразиться», – цитирует пресс-служба слова Овсянникова.

В пресс-службе отмечают, что проект реконструкции включает предложения местных активистов закрыть проезд автотранспорта через парк, поскольку эксплуатация дороги угрожает расположенным там прудам. Овсянников поддержал идею благоустройства другого проезда к жилым домам, расположенным в непосредственной близости к парку.

Археологические исследования на территории «Максимовой дачи» поставили вопрос о необходимости изыскания средств на проведение второй очереди реконструкции – восстановления исторических памятников.

«Раскопки вскрыли невероятно красивые вещи – лестницы, каскады, херсонеситскую плитку, – рассказала внучка Алексея Максимова Наталья Останькович. – На территории также выявлена античная усадьба».

Напомним, на протяжении марта у севастопольцев была возможность направить свои предложения к проекту первой очереди реконструкции «Максимовой дачи».

Проваленные реконструкции уже давно стали визитной карточкой правительства Овсянникова. В конце декабря на реконструкцию закрыли Исторический бульвар, по плану сдача объекта намечена на конец сентября 2020 года. Однако сейчас большая часть бульвара перерыта и брошена, рабочих здесь мало, а инсайдеры уверяют, что есть проблемы с финансированием. Не надо напоминать севастопольцам и о реконструкции Парка Победы. Остается только надеяться, что такая же участь не постигнет Максимову дачу и здесь действительно будет создано в оговоренный срок комнфортное пространство для отдыха.