Овсянников отмежевался от скандала с Пономаревым

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что ему ничего не известно о возможной проверке, которую якобы проводят силовики в отношении его заместителя, вице-губернатора Ильи Пономарева. «Ничего не знаю об этом», – сказал он, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новый День».
ИА Новый день
03.10.2018

Ранее сообщалось, что силовики заинтересовались высокопоставленными членами правительства Севастополя. Причиной активности правоохранительных органов могли стать коррупционные схемы, вскрывшиеся в последнее время. Инсайдеры отмечали, что Пономарев летом не появлялся на правительственных мероприятиях, его телефон был отключен. Источники рассказывали, что якобы Пономарева вернули с острова Мальта, где он будто бы хотел стать резидентом по программе «гражданство за инвестиции» – приобрести там недвижимость и вложиться в мальтийские облигации.

При этом вице-губернатор считается самым состоятельным в правительстве Севастополя – в 2016 и 2017 годах в его декларациях о доходах значились цифры в 24 миллиона 859 тысяч рублей и 13 миллионов 472 тысячи рублей соответственно. Для сравнения – губернатор в те годы заработал всего 3 миллиона 941 тысячу рублей и 4 миллиона 286 тысяч рублей.

До того, как занять кабинет вице-губернатора Севастополя, Илья Пономарев руководил Агентством инвестиционного развития Удмуртской республики. Сам Дмитрий Овсянников в 1999 году закончил Удмуртский государственный университет, и работал в Ижевске на различных должностях в производственных компаниях. В 2003 – 2007 годах занимал должность федерального инспектора по Удмуртской республике.