Овсянников поблагодарил уволенных Развожаевым чиновников

По словам экс-губернатора Севастополя, правительство покинули неравнодушные и профессиональные люди.
30.09.2019

Дмитрий Овсянников обратился к отставленным Михаилом Развожаевым замам губернатора и начальникам департаментов, которых бывший градоначальник привез в Севастополь. «Многих из них до начала совместной работы я не знал лично, но каждого вошедшего в команду я подбирал в период работы во главе города-героя», - написал он в Facebook.

Овсянников утверждает, что постоянно и лично контролировал ход выполнения поставленных задач, радовался успехам коллективов. Он сказал «спасибо» своей команде, которая «занималась будущим города»: проектировала новые объекты, защищала интересы Севастополя.

Как ранее сообщали «Примечания», из команды Овсянникова свои посты замгубернатора сохранили только Мария Литовко и Владимир Базаров. Последнего бывший глава города неоднократно обещал уволить, но он пришелся ко двору Развожаева, который пока не может решить инфраструктурные промахи предшественника. 

В понедельник на должности вице-губернаторов были назначены: экс-вице-спикер заксобрания Александр Кулагин, бывшая сенатор Ольга Тимофеева. К ним присоединились: экс-директор финансово-хозяйственного департамента Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа Алексей Парикин, бывший директор Административного департамента Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа Светлана Пирогова и экс-замглавы Минобрнауки Денис Солодовников, который станет руководителем правительства. 

Обезглавленные на днях департаменты также получили новое руководство. Департамент образования возглавила Елена Богомолова, капстрой — керченский девелопер Илларион Гапицонов, ДИЗО — Максим Левашов, департамент общественных коммуникаций — Анастасия Солопеко.