Овсянников пообещал благоустроить сквер им. Кесаева до конца года

Многочисленные просьбы жителей Гагаринского района услышаны. Пустырь на улице имени подводника-черноморца, Героя Советского Союза Астана Кесаева станет сквером. Севастопольцы, живущие на проспекте Октябрьской Революции и прилегающих улицах, выступили с инициативой преобразить эту территорию еще в 2015 году. Деньги на благоустройство территории выделяет Правительство Москвы.
НТС
08.02.2019

Сквер имени подводника-черноморца, Героя Советского Союза Астана Кесаева – давняя мечта жителей Гагаринского района. С 2015-го года жители добивались благоустройства этой территории. В феврале 2016-го года был создан предварительный проект, его окончательная готовность ожидалась к марту 2017-го. Однако не сложилось. И вот спустя почти пять лет ожидания замусоренный пустырь возле отделения МВД России по Гагаринскому району получил шанс превратиться в благоустроенное место отдыха. Проектная документация прошла государственную экспертизу, в настоящее время ведется работа по подготовке конкурса на проведение строительно-монтажных работ. Дмитрий Овсянников дал обещание закончить работы до конца 2019 года.

«Объем работ такой, что по большом счету можно сделать, вполне реально сделать до конца года.  То есть мы ориентируемся всё-таки в этом году его сдать полностью», - сказал губернатор.

Если сроки будут соблюдены, к концу 2019 года здесь будет уложен новый асфальт, поставлена детская площадка, скамейки и навесы для отдыха и шахматные столы. В планах также установить наружное освещение, автоматическую систему полива зеленых насаждений, обновить плиточное покрытие и тротуары, высадить деревья и кустарники.

Фото: sev.gov.ru

«Парковочные места также здесь предусмотрены. Они располагаются в трех сторонах сквера, обеспечены подъездом и доступом непосредственно. Учтены маломобильные группы, которые будут припарковываться у сквера», - уточнил главный архитектор проекта Олег Мерзляков.

Кроме того, в сквере будет установлен памятный камень, который по желанию родственников Астана Кесаева перевезут из Осетии.

Напомним