Овсянников поручил пересмотреть генплан Севастополя в пользу заказников

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился пересмотреть проект генерального плана города, где уменьшается площадь ландшафтных заказников в пользу сельской застройки.
«Новый Севастополь»
23.04.2018

«Все населенные пункты в разы увеличились в ущерб заказникам… Придется поработать им (разработчикам) заново, вернуть земельные участки, которые накладываются на лес – не нужно уменьшать заказники», – заявил он в ходе аппаратного совещания.

По его словам, последний проект генплана предполагает увеличение села Гончарное на 75 га, Резервного – на 21 га, Широкого – на 154 га и так далее. «Итого плюс 700 га под жилищную застройку. У нас идет бурное развитие сельских населенных пунктов или предпродажная подготовка земли?» – поинтересовался он у директора департамента архитектуры и градостроительства Марины Раковой.

Она пояснила, что это расчётные цифры к 2035 году, когда заканчивается срок действия генплана. За это время население региона должно увеличиться с 436 до 500 тысяч человек. Губернатор выразил сомнение, что все новые жители поселятся в нескольких селах. Как добавила Ракова, уточненный разработчиками проект генплана будет рассматриваться в течение двух месяцев.

В конце мая прошлого года севастопольцы массово выступали против предложенного правительством проекта генплана города. Тогда Овсянников заявил, что принятие документа откладывается. Он пообещал учесть замечания севастопольцев при доработке проекта. Замечания жителей обработала согласительная комиссия, после чего они были переданы разработчикам документа.