Овсянников продолжит судиться со спикером заксобрания Севастополя

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников намерен подать апелляцию на решение суда первой инстанции в отношении его иска к спикеру заксобрания Екатерине Алтабаевой. Он намерен доказать, что его право (на созыв внеочередной сессии) было нарушено, рассказал сегодня представитель губернатора в заксе города Михаил Вавилов.
ForPost
14.05.2018

«Мы продолжаем планомерно защищать свою позицию в суде. В том числе и с обжалованием незаконного бездействия руководителя законодательного собрания», - отметил Вавилов, выступая на аппаратном совещании в правительстве города.

Саму работу севастопольских законодателей Вавилов назвал «неэффективной и бессодержательной».

«В то же время работа законодательного собрания продолжает быть неэффективной и бессодержательной. Законы, нужные городу не разрабатываются и не принимаются. Действующие законы Севастополя в соответствие с российским законодательством не приводятся. По прошествии 20 дней с того момента, как перечень соответствующих федеральному законодательству законов был разработан и размещен на сайте правительства, ничего не изменилось. Повестка ближайшего заседания заксобрания состоит из рассмотрения только одного законопроекта и то подготовленного правительством Севастополя», - заявил он.

Первое судебное заседание по иску Овсянникова к Алтабаевой состоялось в минувший понедельник, 7 мая. Суд отклонил его иск.