Овсянников скатился на шесть позиций в Национальном рейтинге губернаторов

Двигаясь вниз по лестнице «Национального рейтинга губернаторов» за март-апрель 2018 года, глава Севастополя Дмитрий Овсянников с 61-го места в последней, третьей группе российских губернаторов, спустился на 67-ю позицию.
ForPost
03.05.2018

Значительное падение в рейтинге эксперты связывают с тем, что Овсянников, фактически руководящий Севастополем около трёх лет, «к сегодняшнему дню умудрился поссориться со многими местными элитами», пишет ForPost.

Как отмечает директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко, попытка вести в Севастополе топорную "политику по-ижевски" - это большой управленческий просчёт: «Дошло до того, что многие коллеги просто отказываются с ним работать или уходят из его команды. И это явный показатель того, что господин Овсянников не смог пока найти общий язык ни с рядовыми севастопольцами, ни с теми выходцами из других регионов, команду которых десантировал туда Центр».

Негативно повлияли на рейтинг Овсянникова и его  взаимоотношения с городским парламентом: публичная обида губернатора и обвинения в адрес депутатов сделали ситуацию плачевной. В комментариях к рейтингу отмечено, что «молодой технократ» не желает находить общий язык не только с депутатами, но и с представителями бизнеса.

Политологи говорят, что ожидать перемен в управленческой манере Овсянникова не приходится: он не воспринимает  рекомендации.

Чувствовать себя уверенно на плаву губернатору Севастополя помогают стоящие за ним «серьёзные люди». Как отмечает Олег Бондаренко, Дмитрий Овсянников представляет довольно влиятельный клан «Ростеха» (Чемезов), поэтому кресло под ним зашатается вряд ли.