Овсянников снова обещает три новых медицинских объекта – то же самое он говорил Путину в 2017 году

Дмитрий Овсянников снова пообещал построить в Севастополе сразу три медицинских объекта - онкодиспансер, инфекционную больницу и больницу скорой помощи. Об этом он заявил в рамках Российского инвестиционного форума в интервью ТАСС. Подобное обещание уже было озвучено губернатором еще в августе 2017 года президенту Владимиру Путину, но до сих пор не было начато строительство ни одного из указанных объектов.
НТС
15.02.2019

«Завершили проектирование онкодиспансера, и запустили конкурс на определение подрядчика. Получено одобрение проекта инфекционной больницы от Главгосэкспертизы. Также в ближайшее время завершается проектирование больницы скорой помощи. Это три наших проекта, которые мы в этом году запустим в строительство», – сообщил Дмитрий Овсянников, передает пресс-служба правительства города.

Напомним, то же самое глава города уже обещал в августе 2017 года лично президенту России. Тогда Владимир Путин приезжал в Севастополь и Дмитрий Овсянников уверенно рассказывал ему о планах освоения федеральных средств.

 

«В наших планах то, на что мы уже выходим в этом году, – это онкологический диспансер, мы находимся сейчас в Главгосэкспертизе. Это тот крупнейший объект, который позволит снять извечную проблему Севастополя. Мы максимально быстро выходим на строительство онкологического диспансера и за 2,5 года построим новый. Это будет новое, абсолютно современное здание, и благодаря Вашему поручению уже выделены средства – 3,7 миллиарда рублей«, - заявлял губернатор в 2017 году.

Тогда, в августе 2017 года Дмитрий Овсянников сообщал, что, цитата: «у нас уже аванс на строймонтаж в этом году. То есть в декабре мы уже выйдем на площадку». Также он говорил Президенту, что «заключён контракт на больницу скорой медицинской помощи». В результате власти столкнулись с проблемами в реализации этих амбициозных планов и к началу 2019 года не было начато строительство ни одного из этих объектов.