Овсянников снова пообещал слушания по Генплану

Генеральный план Севастополя наряду с Правилами землепользования и застройки будут вынесены на общественные обсуждения, заявил в ходе пресс-конференции по итогам года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, передает пресс-служба городского правительства.
Примечания
25.12.2018

«Генплан будет представлен общественности, как только будет окончательно доработан. Могу сказать, что после внесения изменений, которые были сформулированы в ходе публичных слушаний, он стал мало отличаться от Генплана 2005 года. Тем не менее, он будет повторно вынесен на общественные обсуждения. Для этого будет принят региональный закон, регламентирующий порядок, как публичных слушаний, так и общественных обсуждений в рамках градостроительного кодекса. Напомню, общественные обсуждения и публичные слушания – это схожие процедуры, только первые более технологичны. В этой процедуре предусмотрено максимальное информирование горожан и учет их замечаний. Будет представлена информация в каждом муниципальном округе, будут организованы экспозиции. Мы планируем это сделать синхронно с проведением общественных обсуждений Правил землепользования и застройки», – цитирует Овсянников пресс-служба правительства Севастополя.

Напомним, планировалось, что документ будет внесен в заксобрание в августе 2017 года. Однако весной прошлого года на общественных слушаниях большинство участников высказалось против принятия проекта генплана в его первоначальном виде. Кроме того, в городе прошли многотысячные митинги протеста по этому поводу. 

В июне 2017 года  на заседании правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников  принял решение остановить утверждение генплана.

Тогда же Овсянников пообещал, что будут проведены и повторные публичные обсуждения. 

Однако в марте 2018 года власти Севастополя, обещавшие вынести генплан после внесения правок на повторное обсуждение, отказались выполнять свое обещание. Слушаний не будет, потому что они уже были, заявила тогда глава архитектурного ведомства  Марина Ракова.