Овсянников жонглирует людьми

Теперь пресса не будет присутствовать на заседаниях правительства. Несмотря на то, что губернатор на последней пресс-конференции обещал СМИ выделить места в зале заседаний, с понедельника журналистов переведут в пресс-центр. Там они будут смотреть прямую трансляцию заседания в отдельном помещении. Изгнанных муниципалов решено наоборот вернуть в зал заседаний.
Надежда Исаева
29.09.2018

В еженедельном плане мероприятий правительства для СМИ анонсировали изменения в работе журналистов.

«В понедельник мы апробируем новый формат работы. Для удобства журналистов будет организован пресс-центр. Заседание будет транслироваться в кабинете №108», — пишут чиновники.

Напомним, на пресс-конференции 18 сентября губернатор обещал выделить журналистам сидячие места в зале заседаний. Обещание прозвучало в контексте обсуждения формата работы СМИ в местном парламенте, где журналисты смотрят прямую трансляцию в отдельном помещении, а не в зале пленарных заседаний.

«А вы пытались попасть в [зал заседаний] заксобрания, чтобы снимать, как у нас [в правительстве]? Это нарушение закона о СМИ? — обратился Овсянников к представителям правительственного телеканала «Икс». – Вот, что называется манипуляция, когда ты кушаешь то, что тебе показывают. А такого, чтобы снимать выступающего с любого ракурса этого у нас в заксе нет, это есть только у нас в правительстве».

Губернатор отметил, что журналистам предоставят места прямо в зале заседаний, чтобы те не стояли по два часа за спинами у чиновников. Прессе были обещаны места глав муниципальных образований Севастополя, которые «прогуливают заседания». От идеи организовать пресс-центр, как в заксобрании, Овсянников сперва отказался. «Раз я его так раскритиковал, мы его делать не будем». Но уже через неделю организация работы со СМИ в парламенте, по всей видимости, оказалась не так плоха. Журналистов убрали из зала, а муниципалов вернули с формулировкой «аппарат неправильно понял слова губернатора».