Овсянников готов избираться следующей осенью

Всенародные выборы губернатора Севастополя могут состояться осенью будущего года, если парламент города одобрит изменения в устав и примет необходимые законы.
РИА Новости (Крым)
07.09.2016

«Насколько я знаю, Дмитрий Овсянников хочет избираться. Если он будет избираться, то это будет через год, и этот год для него будет очень непростым — он должен будет доказать, что Севастополь идет по пути развития», — заявила на пресс-конференции председатель законодательного собрания города Екатерина Аатабаева, слова которой приводит «РИА Новости».

Она отметила, что для проведения всенародных выборов необходимо внести изменения в устав города, для чего необходимо набрать две трети голосов депутатов, то есть 16 из 24 голосов. Вопрос будет вновь вноситься в повестку дня, и спикер высказала надежду, что он будет решен. Ранее две попытки принять соответствующие изменения в устав провалились.

Временно исполняющий обязанности главы Севастополя Дмитрий Овсянников заявил ранее, что планирует поддержать предложение депутатов регионального Заксобрания о прямых выборах губернатора региона, если таковое поступит, и готов принять участие в выборах.