Овсянников готов жаловаться на севастопольских гаишников в Москву

В Севастополе все еще не полностью заработала система рассылки штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных около сотней новых камер. По мнению властей, затягивание идет со стороны ГИБДД. Врио губернатора готов просить Москву повлиять на севастопольских гаишников.
Нина Авдеенко
07.09.2017

Напомним, 14 октября 2016 года правительство Севастополя и компания VessoLink подписали соглашение, которое изменит жизнь лихачей в городе. Компания устанавливает в городе 118 камер видео- и фотофиксации. На данный момент установлено 98 камер, но вскоре появятся и остальные, сообщил «Примечаниям» председатель совета директоров «Вессолинк» Олег Бадера.

В начале июня этого года водителей напугали тем, что камеры начинают работать с 5-го числа. Потом дату сдвинули к середине месяца. В июле водители уже почти с нетерпением ждали штрафов. 30 июля начал работу Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП), на серверы которого будут поступать данные с дорожных камер. Тогда сообщалось, что регистрировать нарушения на дорогах Севастополя начнут с 31 июля.

Уже сентябрь и только-только нарушителям начали приходить штрафы. Как сообщал «Примечаниям» Бадера, штрафы рассылаются по правонарушениям, которые фиксируют лишь пять камер в городе. Остальные камеры пока работают «в холостую». По словам Бадеры, всему виной нехватка кадров в ГИБДД и отсутствие необходимых условий (разметка, видимость знака и т.д.) на рубежах видеонаблюдения.

Еще одну причину сегодня озвучил врио губернатора Дмитрий Овсянников. По его словам, ГИБДД затягивает с вводом штрафов, так как идет некое «бодание» с департаментом транспорта.

«У нас департамент транспорта бодается с ГИБДД. Я коллегам из МВД предлагал сесть вместе и проработать все, но они заняли позицию бумажной пересылки. Поэтому, Игорь Вадимович [Титов – глава департамента транспорта], продолжайте эту «конструктивную» работу с МВД. Наверное, надо в Москве попросить обратить внимание, как у нас плохо работает. Видимо ГАИ не нужны наши камеры».