Овсянников готовит ответ прокурору по снежному коллапсу

Позиция врио губернатора Севастополя Овсянникова на представление прокурора города по транспортному коллапсу, возникшему из-за погодных условий, будет озвучена на ближайшем заседании правительства.
ForPost
07.12.2016

Как сообщил руководитель департамента общественных коммуникаций Андрей Перла, быстрой реакции на представление прокурора от Дмитрия Овсянникова не последовало, поскольку существует потребность досконально разобраться в ситуации.

«Сейчас комментариев не будет. Свою позицию Дмитрий Овсянников озвучит публично на ближайшем заседании правительства города, которое состоится завтра (8 декабря — прим.)», — сообщил Перла.

Добавим, 6 декабря прокуратурой Севастополя на имя врио губернатора Дмитрия Овсянникова поступило представление, в котором содержится призыв привлечь к ответственности виновных в неготовности городских коммунальных служб к снегопаду и обледенению дорог, что привело к парализации города 5 декабря.

«Установлено, что утром 5 декабря 2016 года вследствие ухудшения погодных условий движение на дорогах города было парализовано. Передвижение экстренных служб и общественного транспорта осуществлялось с перебоями. Увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий и травм различной тяжести, полученных вследствие падения людей на улицах города», — сообщает старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

По его словам, при наличии информации о предстоящем 4 и 5 декабря 2016 года ухудшении погодных условий, гололедице органами исполнительной власти меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, не приняты, хотя в 2016 году на содержание дорог, санитарную очистку территорий муниципальных образований выделено 260 миллионов рублей.

«С целью устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокурором Севастополя губернатору города внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры», — говорится в представлении прокуратуры.