Овсянников и Алтабаева подвели итоги форума ОНФ для Севастополя

По словам врио губернатора Дмитрия Овсянникова, все вопросы, поднимавшиеся на площадках форума на протяжении двух дней, находятся под постоянным контролем главы государства.
ForPost
27.10.2016

«Президент о них в курсе, он все знает. В ближайшее время мы встретимся с нашими представителями Общероссийского народного фронта, проговорим порядок действий, чтобы мы могли исполнять поручения. Они, безусловно, касаются инфраструктуры, водоснабжения города. Они касаются строительства дорог и участия в этом предпринимателей Севастополя. Поручения касаются поддержки инвалидов и строительства социальных объектов. Все эти вопросы обсуждались, и я готов участвовать в их реализации», — поделился Овсянников с журналистами.

Говоря о реализации поручения по водоснабжению Севастополя, председатель законодательного собрания города Екатерина Алтабаева высказала мнение о необходимости поиска альтернативных путей.

«У нас проблемный проект по Коккозке, по созданию водохранилища с помощью переброски вод реки. Я, честно говоря, не думаю, что он продуктивен. Это моя точка зрения, которая основывается на изучении мнений экспертного сообщества. Заложены деньги по ФЦП на этот проект, но, наверное, нам нужно искать альтернативные варианты обеспечения водой Севастополя», — считает Алтабаева.

Важным моментом в реализации поручений президента станут шаги по созданию в Севастополе новых музейных объектов.

«Событийный туризм в Севастополе является ключевой компетенцией, мы стараемся поддержать ряд проектов, которые обеспечат круглогодичный поток туристов. Это, например, Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах. И президент говорил, что на Крымском полуострове мы имеем уникальную возможность почувствовать разные эпохи, их культуру, традиции. И, конечно, нам нужен корабль-музей. Президент сказал сделать два корабля. В ближайшие сроки проговорим все эти моменты с Министерством обороны, и я надеюсь, что скоро севастопольцы увидят эти объекты на причале, как парусник «Херсонес», — отметил Дмитрий Овсянников.

Екатерина Алтабаева добавила, что проект музеефицирования корабля или подводной лодки, которые станут в бухтах Севастополя, — это очень красиво.

«Но думаю о том, какое место будет выбрано, чтобы поставить на прикол это судно. Мне кажется, самым правильным было бы выбрать фрагмент береговой линии Южной бухты и сделать там новый музейный объект», — полагает спикер Заксобрания.

Самым важным итогом форума ОНФ Алтабаева назвала перспективу строительства медицинских объектов: «То, что будут построены медицинские объекты, — очень важно. Но я переживаю по поводу того, что у нас из ФЦП пока исключен онкологический центр. Нам точно с этим нужно что-то делать. То состояние, в котором находится наш (онкологический. — Прим. ред.) диспансер, этого недостаточно, чтобы обеспечить медицинской помощью Севастополь».