Овсянников и Голодец разошлись в количестве обещанных школ

Новые девять школ на пять тысяч мест будут построены в Севастополе до 2020 года, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в новом образовательном комплексе в микрорайоне Казачьей бухты.
Надежда Исаева
01.09.2017

«Для нас очень важно, чтобы наши дети получали хорошее образование в современных условиях, — заявила вице-премьер. — Мы реализуем огромную программу по развитию современной инфраструктуры. И я благодарна Дмитрию Владимировичу, что Севастополь вступил в эту программу, что сегодня мы видим первые ее результаты и что в течение довольно короткого промежутка времени будут построены девять новых образовательных учреждений».

Ранее врио губернатора Дмитрий Овсянников озвучивал другие цифры, по его словам в Севастополе планируется проектирование 89 новых соцобъектов, которые должны появиться до 2020 года. В частности врио говорил о 17 образовательных объектах: 11 детских садов на 2460 мест и шесть школ на 3760 человек.  

Возможно, изменения произошли из-за перераспределения средств, выделенных Севастополю по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года, на объекты, строительство которых позволит их гарантированно освоить. О корректировках по ряду сомнительных объектов в виду более позднего выхода из экспертизы сообщил в августе замминистра экономического развития Сергей Назаров.