Овсянников нашел себе нового пиарщика

На должность главы департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя, которую ранее занимал уволенный Овсянниковым Андрей Перла, назначен политтехнолог Иван Чихарев.
Нина Авдеенко , Татьяна Михайлова
19.06.2017

Иван Чихарев родился в 1978 г. в г. Калининграде (ныне — Королёв) Московской области. В 2000 г. окончил с отличием отделение политологии философского факультета МГУ. В 2003 — аспирантуру МГУ по специальности 23.00.04 — Политические проблемы международных отношений и глобального развития. В 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Хронополитика в теоретических исследованиях мировой политики», с 2004 г. работает в Московском университете в качестве ассистента, старшего преподавателя, доцента философского факультета (с 2009 г. — факультета политологии).

Напомним, должность руководителя департамента общественных коммуникаций Андрей Перла занимал с 10 ноября 2016 года. До этого политтехнолог, специалист по предвыборным кампаниям Перла работал помощником полпреда в Уральском федеральном округе по взаимодействию со СМИ. 

Источники в местных органах власти говорили, что руководитель департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Андрей Перла ушел в недельный отпуск, после которого подаст в отставку. 

Слухи о скорой отставке г-на Перлы ходили в близких к правительству кругах уже не первую неделю. В публичное пространство они выплеснулись 29 мая после митинга против Генплана. Тогда на аппаратном совещании в правительстве врио губернатора Дмитрий Овсянников упрекнул г-на Перлу и его департамент в недостаточном информировании населения по теме Генплана и публично пригрозил «кадровыми решениями».