Овсянников назначил куратора реализации ФЦП Севастополя

В Правительстве Севастополя определен координатор работы по реализации федеральной целевой программы. В соответствии с распоряжением главы города Дмитрия Овсянникова данные функции возьмет на себя заместитель директора Департамента экономики.
Правительство Севастополя
06.12.2016

На эту должность назначен Алексей Семенихин, до ноября 2016 года курировавший реализацию Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.» в Минпромторге России. В состав Департамента экономики передано Управление по реализации государственных и федеральных целевых программ, прежде входившее в Департамент капитального строительства.

Как подчеркнул врио губернатора Дмитрий Овсянников, каждый объект, предусмотренный в ФЦП, имеет огромное значение для жизни и дальнейшего развития Севастополя, поэтому контроль за исполнением обязательств по проектам программы будет усилен.

Семенихин Алексей Юрьевич (1983 г.р.) окончил в 2005 году Российскую экономическую академию имени Г.В.Плеханова по специальности «Финансы и кредит».

В 2010 году присвоена ученая степень «кандидат экономических наук», государственный советник Российской Федерации 3-го класса.

С 2005-го по 2006 год работал в Министерстве регионального развития Российской Федерации, г. Москва.

С 2006-го по 2007 год работал в закрытом акционерном обществе БДО «Юникон» и Московском филиале ОАО «Носта-Банк», г. Москва.

С 2008-го по 2013 год работал в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации, г. Москва.

С 2013-го по 2014 год работал в АНО ВПО «Российская академия предпринимательства», г. Москва

С 2014-го по ноябрь 2016 года — начальник отдела координации региональных государственных программ развития промышленности Департамента региональной промышленной политики Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.