Овсянников назвал дату реструктуризации правительства

Сегодня врио губернатора Дмитрий Овсянников рассказал, когда начнутся структурные изменения в правительства Севастополя и сообщил, что штат правительства серьезно сократится.
Ольга Соловьева
29.08.2016

Дмитрий Овсянников напомнил, что будет согласовывать своих заместителей с депутатами заксобрания Севастополя и уточнил, что это произойдет на первом пленарном заседании осенней сессии, которая состоится шестого сентября. 

Параллельно в заксобрании рассмотрят два нормативных акта: изменение к закону об исполнительной власти города и к закону о правительстве Севастополя. Суть поправок — в том, чтобы сократить штат правительства, оставив лишь ключевые для города департаменты. Для этого некоторые из них могут объединить, пояснил «Примечаниям» замдиректора департамента внутренней политики Григорий Буйлов. 

Останутся, в первую очередь, департаменты экономики и финансов, сказал Овсянников. Какие еще департаменты не претерпят изменений, он пока не сообщил.

«Чтобы впредь состав [правительства] был более мобильный и работоспособный, эти изменения будут внесены», — пояснил глава города.