Овсянников назвал низкую явку на выборы губернатора «относительной» и предсказал ее дальнейшее падение

Сегодня избранный губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников охарактеризовал низкую явку избирателей в Севастополе как чуть более высокую, чем в среднем по России. Градоначальник допустил, что в 2019 году на выборах в заксобрание она может быть еще меньше, чем на губернаторских.
Надежда Исаева
11.09.2017

«Мне сложно высказать свое отношение по поводу явки, каждый сам определял для себя, участвовать в выборах в качестве избирателя, или нет, — прокомментировал он. — Мы по проценту явки находимся в среднем по Российской Федерации. У нас даже чуть больше процент явки, чем в других субъектах России».

На вопрос, не смущает ли его, что в 2014 году явка на выборы в заксобрание была значительно выше, он ответил, что нет. «Давайте посмотрим какая явка будет у нас в 2019 году, и если она окажется еще ниже, то тогда вы наверное зададите другой вопрос: «уважаемое законодательное собрание, а вас не смущает, что у вас явка ниже чем у губернатора». Все относительно», — заявил Овсянников.

Он отметил, что сам не голосовал, не приходил на участки и не участвовал в публичном контроле за работой избирательных комиссий, чтобы никак не влиять в последний день на мнение людей. «И чтобы это еще не было в СМИ, — пояснил он. — По сути дела, в последний день, день тишины, я пропал», — сообщил Овсянников.

Напомним, что, по словам главы городского избиркома Александра Петухова, явка на выборах губернатора 10 сентября составила 34,21%. На момент голосования было зарегистрировано 311 143 избирателей, но в течение дня списки уточнялись — и в итоге их количество увеличилось до 318 тыс, сообщил Петухов.