Овсянников не будет вмешиваться в ситуацию с застройкой Солдатского пляжа

Проблему застройки на Солдатском пляже не будут решать местные власти. Такое заявление сделал врио губернатора Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос «Примечаний».
Надежда Исаева
23.08.2017

«У нас есть соответствующие органы, которые проверят эту ситуацию, в том числе по поручению президента, — отметил Дмитрий Овсянников. — Я считаю, что глава города и любой глава субъекта не должен вмешиваться в подобного рода ситуации, он должен действовать по закону. Если будет незаконная ситуация — значит она будет прекращена». 

Напомним, что Солдатский пляж — это один из немногих удобных подходов к морю для живущих в районе Античного проспекта людей. Пока здесь еще может искупаться любой желающий. Но, судя по документам, оказавшимся в распоряжении «Примечаний», скоро подходы к этому пляжу полностью застроит девелопер Евгений Кабанов, оставив узкую полоску земли у самой воды, которая станет закрытой частной территорией.

В ходе встречи Владимира Путина с общественностью Севастополя в Херсонесе президент услышал просьбу молодежной общественной организации «Севпарки» помочь остановить варварскую застройку береговой линии, в частности — Солдатского пляжа. Президент пообещал направить в Севастополь специальную комиссию, чтобы разобраться с незаконным строительством на прибрежных территориях и продолжающейся точечной застройкой.

В конце апреля на ЯМЭФ Дмитрий Овсянников подписал инвестконтракт с девелопером Евгением Кабановым. По контракту Кабанову отдали под застройку нового микрорайона 12,5 га промзоны Севастополя между улицами Токарева и Шабалина. Девелопер анонсировал строительство восьмиэтажек для 1,5 тысяч семей. Детсад в новом квартале, который берется строить «Интерстой» Кабанова на улице Токарева, будет рассчитан на 220 мест, а школа на 240 мест.