Овсянников не готов комментировать бензиновый кризис в Севастополе

Врио губернатора Севастополя не готов комментировать ситуацию с острым дефицитом высокооктановых сортов бензина на заправках города. Об этом Дмитрий Овсянников заявил корреспонденту «Примечаний» вчера вечером.
Надежда Исаева
15.08.2017

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил, что часть общественного транспорта не прекратит работу из-за отсутствия бензина, так как в значительной мере заправляется дизельным топливом. 

«Мы сейчас наращиваем маршрутную сеть троллейбусов, которые работают на автономном ходу, а автобусы нашего ГУПа ("Севавтотранс") работают на газомоторном топливе, — сообщил Титов. — С его объемами тоже не все просто, но, тем не менее, у нас есть некая диверсификция».

Острый дефицит бензина с октановым числом 95 и 98 в Крыму и Севастополе ощущается уже неделю. Дефицит связывают с летними профилактиками на НПЗ и с отказом Российских железных дорог перевозить топливо на прежних условиях. В прошлую пятницу ТАСС со ссылкой на министерство топлива и энергетики полуострова сообщил, что по железной дороге в регион везут более 400 вагонов с топливом. Но, похоже, они не доехали.

«70% заправок с топливом, 30% без топлива, — охарактеризовал ситуацию "Интерфаксу" коммерческий директор сети заправок TES Антон Раскин. — Не хватает, не успеваем, завозим сейчас его бензовозами, вынуждены покупать на нефтебазах Краснодарского края».