Овсянников не в курсе реализации проекта парка «Патриот» в Керчи

Правительство Севастополя не намерено отказываться от реализации проекта парка «Патриот» в Севастополе. О проекте-дублере филиала патриотического парка минобороны в Керчи он даже не слышал.
Надежда Исаева
13.03.2017

Об этом врио губернатора Севастополя сообщил журналистам сегодня после аппаратного совещания правительства. По его словам, он не знаком с проектом парка «Патриот», который будет реализовываться в Керчи. Овсянников утверждает, что правительство города не отказывалось от реализации этого проекта в Севастополе. «Наша позиция не изменилась», — подытожил Дмитрий Овсянников.

Напомним, ранее появилась информация, что Общественный совет Керчи поддержал инициативу создания на базе форта Тотлебен военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот». Об этом на своей странице в социальной сети написала председатель городского совета Лариса Щербула. По ее словам, с такой инициативой к ней обратился Институт стратегического планирования» Министерства строительства и архитектуры Республики Крым.

«Первый из них открылся в Подмосковье менее двух лет назад и стал даже за этот короткий промежуток времени невероятно популярным. Проектом предусматривается демонстрация образцов советской и российской военной техники. Все это происходит под открытым небом. В Керчи хотелось бы создать такой парк на территории Форта Тотлебен», — написала Щербула.