Овсянников обозначил ключевые направления развития системы образования Севастополя

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников принял участие в августовской конференции педагогических работников города. Он обозначил задачи, которые станут первоочередными приоритетами в работе по развитию системы образования Севастополя.
Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Правительства Севастополя
26.08.2016

«Максимальное внимание с моей стороны будет уделяться укреплению материально-технической базы учреждений, повышению уровня зарплаты педагогов, строительству новых объектов. В частности, строительство школы в Казачьей бухте должно завершиться до конца этого года. Также 5 - 6 объектов будут включены в планы по проектированию и дальнейшему финансированию на 2017-2018 годы», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Врио губернатора поздравил севастопольских педагогов с грядущим началом учебного года, и отметил: «Развитие системы образования города — это моя задача не только как представителя власти, но и отца четырех детей. Я интересовался мнением коллег по поводу того, в какую школу отдать дочь. С выбором определился, но директору школы не скажу и задачи никакие директору Департамента образования давать не буду».

В ходе мероприятия директорам 11 сельских школ вручили ключи от новых автобусов, которые будут доставлять детей на занятия из отдаленных районов. Всего, по данным Департамента образования, во время учебного года в подвозе нуждается более тысячи школьников.

Дмитрий Овсянников сообщил, что автотранспорт образовательные учреждения будут получать и в дальнейшем: «В ближайшее время мы получим 14 школьных автобусов по линии Минпромторга России. В результате мы закроем потребность в обеспечении школ Севастополя автобусами на 10 лет»