Овсянников обвинил Алтабаеву в нарушении устных договоренностей по бюджету

Как сообщил сегодня губернатор Севастополя в ходе пленарного заседания сессии заксобрания, спикер парламента Екатерина Алтабаева неделю назад обещала ему принять бюджетный законопроект сегодня. Вместо этого его рассмотрение, по словам Овсянникова, «превратилось в фарс».
Андрей Лучников
12.12.2017

«Мы сейчас примем то, о чем с вами неделю назад устно договаривались, что четвертая корректировка бюджета-2017 будет рассмотрена в двух чтениях сегодня, — обратился Овсянников к Алтабаевой. — Это была рабочая договоренность. Почему она превратилась в такой диалог — я не знаю».

Напомним, обсуждение внесения законопроекта о внесении изменений в закон о бюджете города 2017 года, а также законопроекта трехлетнего бюджета Севастополя переросло на сегодняшнем пленарном заседании в скандал. Спикер отказывалась вносить вопрос рассмотрения этих документов в повестку, так как губернатор также потребовал рассмотреть его еще и на внеочередном заседании закса 20 декабря — требования правительства взаимоисключающие, сообщила Алтабаева.

Овсянников обвинил спикера в крючкотворстве и потребовал рассмотреть документ для последующего принятия в первом чтении, отказавшись отзывать требование о внеочередном заседании. По его словам деятельность парламента превращается в фарс. К его обвинениям подключились депутаты «блока Меняйло», добавив в адрес Алтабаевой других оскорбительных эпитетов.