Овсянников обвинил Минэкономразвития РФ в возможном срыве ФЦП

Врио губернатора Дмитрий Овсянников сообщил, что строительство трех детских садов тормозится из-за Минэкономразвития РФ. По его словам, город направил пакет документов на освоение 8,5 млрд по ФЦП на согласование в Минэкономразвития и уже есть 33 исполнителя, но с 29 декабря город ждет согласования.
Надежда Исаева
16.02.2017

«Вот уже полтора месяца мы ожидаем, постоянно добавляем дополнительные документы, — сообщает врио губернатора. — Если раньше узким местом было АНО ФЦП, то теперь это узкое место, видимо, переместилось в минэкономразвития РФ. По-другому я оценить ситуацию не могу».

Глава  Севастополя посетовал, что вместо того чтобы строить детские сады, правительство города два месяца находится в режиме ожидания и до сих пор не имеет представления, когда это соглашение будет подписано. Также он сообщил, что из 8,5 млдр рублей подписано только по трем мероприятиям на 55 млн рублей.

«Такой темп работ нас крайне не устраивает. Мы считаем, что это угроза исполнения ФЦП, и просим коллег из минэкономразвития России помочь нам все-таки реализовать то, что мы задумали, и на  то, что мы настроились», — подчеркнул Овсянников.

Также он подтвердил, что намерен обратиться по этому вопросу к вице- премьеру Дмитрию Козаку, так как такой стиль работы  не может быть оценен положительно.

Он отметил, что проблема в том, что коллеги из ведомства тоже находятся в режиме постоянного обучения и оформляют документы через электронную форму соглашения и постоянно дорабатывают этот формат, запрашивают дополнительные документы, и вместо того, чтобы подписывать их и принимать на себя ответственность и строить, правительство города находится в режиме постоянного обучения.

Он также объяснил, что с точки зрения исполнителя по ФЦП, ни стоимость объекта, ни его проектно-сметная документации при этом не меняется, но, тем не менее, с  29 декабря правительство города находится в режиме ожидания.