Овсянников официально стал кандидатом на пост губернатора

Сегодня Дмитрий Овсянников подал документы в Севастопольский избирком для выдвижения своей кандидатуры на выборах губернатора.
Надежда Исаева
09.06.2017

По словам Овсянникова, его предвыборная программа будет строиться на Стратегии развития города Севастополя до 2030 года. 

Стоит отметить, что на разработку Стратегии развития город потратил 48 млн рублей, по неофициальным данным эта цифра составляет 70 млн рублей. 

Кандидатом на выборы врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова выдвинула Севастопольская организация «Единой России». Выдвижение состоялось в четверг на партконференции и стало итогом праймериз, которые прошли по закрытой модели. Кандидата в губернаторы от единороссов выбирали 70 делегатов. Лишь 7 из них поддержали бизнесмена Сергея Лисейцева, еще 5 человек проголосовали за председателя совета Андреевского муниципального образования Павла Сысуева, а один бюллетень был признан испорченным. Остальные отдали свои голоса в поддержку Дмитрия Овсянникова.

Напомним, выборы губернатора Севастополя пройдут 10 сентября. Глава исполнительной власти впервые в истории города будет избираться всеобщим голосованием горожан.