Овсянников пересмотрит договор с «Ночными волками» по Гасфорте

Договор об аренде МАНО «Ночные волки» 267 гектаров земли возле горы Гасфорта, подписанный экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, со скидкой на оплату в 99%, заключен с нарушениями и должен быть приведен в соответствие с нормами законодательства. Об этом сегодня заявил журналистам врио губернатора города Дмитрий Овсянников.
ForPost
06.02.2017

«В договоре аренды есть небольшие нарушения. Нельзя их трактовать, как существенные, но они требуют реакции, поэтому сейчас мы будем приводить договор в соответствие», — ответил глава исполнительной власти Севастополя на вопрос о возможном пересмотре договора с байкерами в связи с замечаниями прокуратуры.

Напомним, что еще в 2015 году после обращения законодательного собрания в Генпрокуратуру в Севастополе побывала группа экспертов ведомства, которая пришла к выводу о том, что нарушения имеют место, и договор следует привести в соответствие с законом.

До сегодняшнего дня договор аренды в соответствие с правовыми нормами не приведен.

Глава постоянной комиссии ЗС по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, комментируя ForPost ситуацию, предложил пересмотреть договор аренды участка величиной почти в 3 квадратных километра, поскольку байкеры реально задействуют для своих шоу не более 5 гектаров земли 3 дня в году, а остальную площадь не в состоянии ни самостоятельно обслуживать, ни нести охранные обязательства по расположенным там природным, водным и историческим объектам.

Кроме того, возможно, стоит пересмотреть и арендную плату за пользование земельным участком, ведь сегодня за территорию размером с целый микрорайон взимается плата, как за небольшой офис в центре города.