Овсянников попал под санкции Украины

Президент Украины Петр Порошенко внес и.о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, главу Крыма Сергея Аксенова и председателя Госсовета республики Владимира Константинова в расширенный санкционный список.
КрымИнформ
18.10.2016

Соответствующий указ размещен сегодня на сайте президента Украины.

В документе говорится, что основанием для введения санкций стали «действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод».

Санкции предусматривают блокирование активов, запрет на вывод капиталов за пределы Украины и другие виды санкций, предусмотренные законом Украины. Всего санкционные списки пополнили 335 человек и 167 компаний. В расширенный список, в частности, вошли депутаты Госдумы от Крыма Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Михаил Шеремет, член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности, сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, члены крымского правительства и парламента. Срок действия санкций — один год.