Овсянников поручил до марта разработать городской закон об энергосбережении

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил внести в Законодательное собрание города законопроект об энергосбережении и повышении энергоэффективности.
КрымИнформ
13.12.2016

«До 1 марта необходимо внести закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности, и до 1 мая разработать соответствующую ему госпрограмму», — сказал Овсянников.

Директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов в свою очередь сообщил о том, что в настоящее время департамент совместно с другими заинтересованными ведомствами активно участвует в доработке проекта закона об энергосбережении и повышении энергоэффективности. «Сейчас речь идет об исправлении замечаний, высказанных правовым управлением», — пояснил Чибисов.

Он уточнил, что программа, цель которой — снижение расходов в энергетической сфере, будет разработана на основании этого закона после его принятия депутатским корпусом.

23 сентября начальник управления жилищного хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгений Бортников заявил, что правительство Севастополя готовит около 400 дизель-генераторных установок для работы в осенне-зимний период. По его информации, зимой с понижением температуры до 10 градусов мороза может появиться дефицит электроэнергии для потребителей Севастополя в размере 10% от пиковой нагрузки.

В Севастополе в рамках федеральной целевой программы с 2015 года продолжается строительство тепловой электростанции (ТЭС) мощностью 470 мегаватт.

Севастопольская ТЭС будет состоять из двух блоков. Первый блок мощностью 235 мегаватт будет сдан в сентябре 2017 года, второй — к марту 2018 года.

В 2015 году на тот момент председатель Заксобрания Алексей Чалый критиковал проект двух больших ТЭС в Крыму и Севастополе из-за того, что, турбины для них должна поставить одна из западных стран. По его мнению, в условиях санкций такой подход может и не сработать.