Овсянников предложил Острякам выбрать между сквером и детсадом

Жители нижней части проспекта Острякова в Севастополе могут остаться без нового детского сада, если будут категорически возражать против застройки нового соцобъекта в сквере 60-летия СССР. И спрашивать мнение будут только у заинтересованной группы жителей района. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
Надежда Исаева
19.09.2017

Речь, напомним, идет о том, чтобы построить детсад, которых не хватает, в сквере, которых тоже не хватает – потому что свободной земли в Севастополе нет.

«Ничего нельзя делать против воли горожан, надо обсуждать, - начал с бесспорной истины Овсянников. - В момент обсуждения мы садимся с жителями микрорайона, которые крайне заинтересованы заинтересованы в строительстве нового детского сада, и обсуждаем, какие могут быть последствия у данного решения. Да, сквер мы спасли, но мы не получили школу или детский сад. Других земельных участков у города нет. И возможно, мнение будет пересмотрено, но для того чтобы это происходило надо все обсуждать».

Он отметил, что первый вице-губернатор Илья Пономарев и депутат ЗАКСа Вячеслав Горелов рассмотрят поступившие обращения граждан.

«Это борьба компромиссов, — сообщил губернатор. — Если мы не находим земельный участок и никто не согласен, значит не будет. Здесь мы, в отличие от Солдатского пляжа, находимся на стадии принятии решения, а не на стадии выданного результата при Украине, где по 6-ФКЗ нужно выполнять закон» (на самом деле при Украине строительство на Солдатском пляже было запрещено, а разрешило его правительство Дмитрия Овсянникова – ред.)

Овсянников в очередной раз отметил, что земли в городе крайне мало, и больше соцобъекты размещать просто негде. Отвечая на вопрос «Примечаний», можно ли разместить будущие соцобъекты на территории одного из 170 участков юридических лиц, которые сейчас отсуживает правительство, глава города ответил отрицательно.

«170 дел. Сегодня Илья Вячеславович [Пономарев] доложил, что по 43-му мы находимся в судах, а у остальных истекают сроки, там достаточно длительная процедура, - заметил губернатор. - Можно, но он сообщил, что мы выиграли 10 исков, но они не все пригодны [для строительства садиков и школ]. Я эти иски персонально некоторые помню, планировались и торговые объекты, и строительные, там невозможно приземлить сады и школы, потому что у каждого земельного участка есть параметры. Например, школа — это 2 га. Мы не можем размещать на меньшей площади».

Напомним, что жители проспекта Острякова и улицы Хрусталева обратились к «Примечаниям» с просьбой помочь спасти единственный на всю округу парк за кинотеатром «Москва» от застройки пускай даже нужным району детским садом.