Овсянников предложил поменять правила выборов губернатора

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников внес на рассмотрение законодательного собрания города законопроект об изменении порядка выборов главы региона. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе правительства города, предполагается, что «кандидату необходимо будет собрать подписи в поддержку своего выдвижения как минимум 10% от общей численности депутатов всех муниципальных округов Севастополя — пройти так называемый «муниципальный фильтр».
Коммерсант
10.12.2016

Законопроект предполагает изменения и в порядке выдвижения от партий. Так, кандидат, который выходит на выборы губернатора от какой-либо партии, необязательно должен состоять в ней, а может оставаться и беспартийным сторонником. Предложение господина Овсянникова также ограничивает размер избирательного фонда 100 млн руб.

Решение о прямых выборах главы Севастополя законодательное собрание региона приняло 24 ноября. До этого губернатора избирали депутаты. Руководитель города избирается на пять лет не более двух сроков подряд. Первые выборы главы Севастополя должны пройти 10 сентября 2017 года.