Овсянников пригрозил уволить кого-то в городском хозяйстве

Врио губернатора Дмитрий Овсянников пригрозил "кадровыми решениями" директору департамента городского хозяйства Андрею Чибисову, если в Севастополе не начнут косить траву. И, в духе фильма «День выборов», презентовал Чибисову газонокосилку.
Надежда Исаева
26.06.2017

После доклада главы департамента городского хозяйства Андрея Чибисова о том, что покос травы проходит успешно, глава департамента территориального развития Валентин Демидов показал 70 фото, на которых было видно, что траву никто не косил. Были на фото и кучи давно скошенной травы, которую никто не убирает. 

«Это территории, закрепленные за ГБУ "Парки и скверы", — сообщил Демидов. — Трава высохла и превратилась в солому, места складирования пищевых отходов превращаются в стихийные свалки. К сожалению, покос не производился не только в спальных районах, но и в парке Победы, на площади 50-летия СССР, в сквере Папанина».

Демидов привел целый перечень улиц по всему городу с подобными проблемами. Овсянников заметил, что недавно он уже напоминал главе горхоза про необходимость покоса травы. 

Чибисов вынужден был признать, что его ведомство действительно отстает с покосом. По его словам, не все проблемные территории находятся в ведении ГБУ «Парки и скверы». Овсянников ему возразил еще более резко, что это в компетенции Чибисова распределять какое предприятие, где именно должно заниматься покосом травы. 

Напомним, что в течение последних двух недель у Чибисова продолжался резкий диспут с двумя заместителями губернатора на совещаниях и заседаниях правительства. Сегодня он выслушал упреки и от главы города. 

В правительстве с началом предвыборной кампании врио губернатора заменили или уволили многих глав ключевых департаментов и управлений. После скандала с Генпланом свой пост покинул глава департамента общественных коммуникаций Андрей Перла, экс-главу департамента капстроительства Андрея Попова понизили до должности зама после скандала с квартирами для ветеранов. Ранее врио губернатора отправлял подметать обочины главу департамента транспорта.