Овсянников приказал разобраться со «штормовыми» очередями на Северной

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников указал подчиненным, что при закрытии рейда горожане не должны ждать автобусов дольше 15 минут.
ForPost
18.11.2016

По словам Овсянникова, эта норма должна войти в показатели эффективности работы департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. Руководитель города считает, что при ухудшении погоды и временной остановке катерного сообщения недопустимо, чтобы жители Северной стороны ждали автобусов по 30 минут. 

«Вносите изменения в регламенты, задействуйте дополнительный транспорт, но до конца года вы должны добиться, чтобы время ожидания не превышало 15 минут. Оценивать вашу работу будем не только километрами новых дорог, количеством закупленных автобусов и троллейбусов, но и этим показателем», — отметил врио губернатора на заседании местного правительства 17 ноября.

Начальник управления транспорта Севастополя Игорь Козин в программе «Почти полдень» на ForPost сказал, что правительством Севастополя уже делается все, чтобы уменьшить время ожидания автобусов при закрытии рейда.

«Мы две недели прорабатывали этот вопрос. Сейчас задействовано шесть автотранспортных предприятий по 150-му маршруту. Это тот маршрут, который работает от площади Захарова до площади Нахимова на момент остановки катерной переправы», — уточнил Козин.

Он пояснил, что на маршрут №150 выходят до 70 автобусов, из них около 30 — большой вместимости. Игорь Козин добавил, что в связи с развитием автотранспортных предприятий и появлением автобусов большой вместимости проблема в дальнейшем будет решаться более перспективно.