Овсянников процитировал клятву гражданина Херсонеса

Сегодня в Севастополе в театре им Луначарского прошла торжественная церемония вступления Дмитрия Овсянникова в должность губернатора. В ходе церемонии Овсянников процитировал перефраз клятвы гражданина Херсонеса, заявив, что будет способствовать умножению благополучия города.
Примечания
18.09.2017

«Клянусь Зевсом, Геей, Гелиосом, Девою, богами и богинями олимпийскими, героями, владеющими городом, территорией и укрепленными пунктами херсонесцев. Я буду единомышлен о спасении и свободе государства и граждан и не предам Херсонеса, Кер-кинитиды, Прекрасной гавани и прочих укрепленных пунктов и из остальной территории, которою херсонесцы управляют или управляли, ничего никому, ни эллину, ни варвару, но буду оберегать все это для херсонесского народа...» — так звучат первые строки клятвы гражданина Херсонеса. Дмитрий Овсянников процитировал ее лишь частично и коротко.

На церемонии присутствовал весь севастопольский истеблишмент: чиновники, депутаты, крупнейшие застройщики, религиозные деятели, деятели культуры.

Поздравить Овсянникова со вступлением в должностью губернатора прибыли глава Совмина Крыма Сергей Аксенов и полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Жители Севастополя, основанного в 1783 году, ранее ни разу не избирали губернатора. В дореволюционной истории города руководители назначались: сначала это были генерал-губернаторы, затем — градоначальники. В бытность Крымского полуострова в составе Украины главу администрации Севастополя назначал президент страны. После вхождения Крыма в состав России в 2014 году губернатора утверждали севастопольские парламентарии из числа кандидатов, предложенных президентом РФ.