Овсянников разрешил срубить краснокнижные деревья для строительства детсада в Камышах

Документацию для вырубки краснокнижных фисташковых деревьев на месте строительства детского садика подготовят к вечеру завтрашнего дня. Об этом на совещании с замминистром Минэкономразвития Сергеем Назаровым сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
Надежда Исаева
25.05.2017

Замминистра отметил, что есть проблема для продолжения работ по строительству детского садика на проспекте Античный из-за краснокнижных деревьев.

Врио губернатора пообещал, что к концу завтрашнего дня департамент городского хозяйства совместно с Лесхозом разработает необходимую компенсационную документацию.

На замечания сотрудники Лесхоза, что в Севастополе и Крыму нет семян краснокнижных фисташковых деревьев и на компенсирующую высадку редких деревьев могут уйти годы, Овсянников возразил, главное, по его словам, сделать документацию для вырубки деревьев.

«Примечания» уже писали о начавшемся практически в условиях секретности строительстве детского сада в микрорайоне Омега-2а.

К проверкам этого объекта в начале апреля были привлечены представители ОНФ, Севприроднадзора, управления охраны культурного наследия, музея-заповедника «Херсонес Таврический».

По результатам проверок Севприроднадзором были выявлены нарушения правил производства работ и уничтожение краснокнижных растений, вынесено определение о возбуждении административного дела.