Овсянников сблизился с Колесниковым ради выборов — СМИ

Депутат законодательного собрания Севастополя, секретарь местной «Единой России» Борис Колесников, ставший на общественных началах советником врио губернатора города Дмитрия Оовсянникова, поможет ему ввести своих людей в политсовет севастопольской организации единороссов.
Коммерсант
31.10.2016

Влияние на городскую «Единую Россию» Овсянникову необходимо, чтобы выдвинуться от нее на выборы губернатора, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к руководству города.

Также перед голосованием по изменению устава Севастополя Колесников встретился с первым заместителем руководителя администрации президента Сергеем Кириенко. На встрече шла речь о том, что прямые выборы губернатора нужно поддержать. Его назначили советником Овсянникова, чтобы закрепить договоренности.

Изначально Колесников был противником введения прямых выборов губернатора. Соответствующие поправки к уставу были приняты с третьей попытки, а в марте и в июле изменения блокировали сторонники экс-губернатора Сергея Меняйло, который был противником всенародных выборов. Среди них был и Колесников.

Поправки были внесены после того, как врио губернатора стал Овсянников, у которого сложились хорошие отношения с командой Алексея Чалого.

Сам Колесников рассказал, что его назначение инициировал врио губернатора. Он расценивает это как «вектор в работе» Овсянникова, которая будет проводиться совместно с «партией власти». Колесников заверил, что в разговоре с врио перед назначением они не обсуждали голосование о прямых выборах губернатора и деятельность севастопольской организации единороссов.