Овсянников слишком полагается на поддержку Кремля — РБК

С июля 2016 года по февраль 2017-го Кремль сменил десять глав регионов. Эксперты фонда «Петербургская политика» в февральском рейтинге подвели первые итоги их деятельности и назвали общие тенденции в работе новых назначенцев.
РБК
06.03.2017

Севастополь в рейтинг не вошел, но, по мнению экспертов РБК, у большинства новых глав регионов, включая Дмитрия Овсянникова, отношения с местными элитами пока не складываются. 

По мнению политолога Ростислава Туровского, большая их часть слишком полагается на поддержку федерального центра. «Иной раз складывается ощущение, что они [новые губернаторы] чувствуют за спиной поддержку Кремля и федеральных СМИ и не уделяют [работе с местными элитами] большого внимания, — отметил Туровский. — Поэтому определенная политическая изоляция у многих из этих людей сохраняется». 

По его словам, в изоляции остаются врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, глава Кировской области Игорь Васильев, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и врио главы Ярославской области Дмитрий Миронов. «Пока все-таки у них не сложилось определенного яркого и привлекательного имиджа. Нельзя сказать, что у кого-то из губернаторов есть своя индивидуальная программа», — добавил политолог.