Овсянников сменил руководство контрольного управления

Сегодня на должность начальника главного контрольного управления Севастополя назначен Сергей Елизаров. Об этом на заседании правительства сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
Надежда Исаева
23.11.2017

Сергей Елизаров  рассказал, что он приехал из Москвы, работал в коммерческих банках около 12 лет, одним из них был государственный банк. Приехал  работать в Севастополь по приглашению губернатора.

«Я родился в 16 марта 1973 года в Москве в семье служащего внешней разведки, и отец у меня до сих пор работает, и дедушка там же работает 45 лет, — рассказал о себе чиновник. — Окончил МГИМО — факультет международных экономических отношений, специализация — внешнеэкономическая деятельность со знанием иностранного языка».

Елизаров сообщил, что его последнее место работы — Счетная палата РФ в должности заместителя начальника инспекции по контролю за внешним и внутренним долгом РФ, за средствами резервного фонда и фонда национального благосостояния. Также он добавил, что возглавлял и участвовал в различных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях.

«Вопрос контроля и аудита —это очень непростой вопрос, но главная задача, чтобы средства бюджета, а это средства налогоплательщиков, в том числе всех вас и меня в том числе, чтобы они использовались максимально эффективно, — заметил Елизаров. — И второй момент, чтобы они использовались по целям,  которые установлены нормативно-правовыми актами. Ну а в дальнейшем по каждому конкретному случаю, когда мы будем проверять деятельность того или иного органа, в том числе и наших исполнительных органов».

По словам Елизарова, в 1944 году его дедушка защищал и освобождал Севастополь. На Сапун-горе стояла его батарея, «поэтому город мне родной».

С 1995-го по 1998 год Елизаров работал в АКБ «Московский вексельский банк».

С 1998 по 2001 год — в ФГУП «Рособоронэкспорт» на должностях советника генерального директора, заместителя начальника валютно-финансового департамента, заместителя начальника инвестиционно-финансового департамента, заместителя начальника департамента валютно-инвестиционного обеспечения. 

С 2001 по 2004 год занимал должность начальника управления проектного финансирования департамента специальных и перспективных программ ОАО «Всероссийский банк развития регионов». 

С 2004 по 2008 год — начальник управления финансово-экономического развития ОАО «НОМОС-БАНК».

С июля 2010 года — директор по финансам и экономике ОАО «Уралмашзавод».

С ноября 2010 года является заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО ОМЗ.

Также на сайте МГИМО сообщается, что он является старшим преподавателем кафедры экономической теории.