Овсянников уволил главу фонда содействия капремонту в Севастополе

Во вторник, 16 января, Максим Рудь уволен с должности директора фонда содействия капремонту. Соответствующий приказ подписал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
ForPost
16.01.2018

В понедельник, 15 января, на аппаратном совещании в городском правительстве губернатор Овсянников раскритиковал эффективность работы фонда и пригрозил руководителю «кадровым решением». Уже сегодня Максим Рудь лишился должности «по соглашению сторон».

Недовольство губернатора вызвал доклад директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, который сообщил об итогах работы фонда в 2017 году. По его данным, в 2017 году в план капремонта многоквартирных домов вошло 615 объектов, из которых было отремонтировано 346. Также чиновник сказал, что в прошлом году из 108 лифтов, подлежащих замене, заменили 65, но в новогоднюю ночь из новых лифтов работали только 24.

«Плохая работа фонда! Как можно за весь год на 200 миллионов не сделать 108 лифтов? Был целый год! И работает всего 24», — сказал Дмитрий Овсянников.

При этом информация Тарасова, озвученная Овсянникову, расходится с данными, которые озвучили в фонде капремонта, передает ForPost. В частности, по сведениям фонда, в план капремонта на 2017 год было включено не 615 многоквартирных домов, как утверждал директор департамента горхозяйства, а 415. При этом было отремонтировано 368 многоквартирных домов, а не 346, как заверял Тарасов. Также, как сообщили изданию в фонде, все 65 установленных лифтов находятся в рабочем состоянии, а сведение о том, что только 24 из них работали в новогоднюю ночь, не отражает действительность.

На место главы фонда капремонта рассматривают двух специалистов: первый из Ижевска, второй из Екатеринбурга.