Овсянников заявил о готовности работать с Аксеновым дальше

Несмотря на то, что на заседание крымского и севастопольского политсоветов «Единой России», которое Сергей Аксенов провел 31 августа, ни Дмитрия Овсянникова, ни руководство местного заксобрания не пригласили, врио губернатора Севастополя обозначил свою готовность сотрудничать с крымским премьером.
Ольга Соловьева
01.09.2016

«Я с удовольствием всегда приму приглашение Сергея Валерьевича [Аксенова] приехать в Симферополь и поработать над вопросами, которые интересуют Севастополь и Республику Крым, — сказал сегодня Дмитрий Овсянников. — У нас накопился ряд вопросов, мы договорились их обсуждать в формате рабочей группы. Это и вопросы, связанные с трассой "Таврида", и вопросы, которые реализуются в рамках ФЦП, это переброс реки Коккозка. Соответственно, ряд вопросов так или иначе затрагивают интересы двух субъектов Российской Федерации, и я готов каждую неделю ездить по приглашению для решения этих вопросов».

И.о. спикера заксобрания Екатерина Алтабаева, напомним, отреагировала на формат встречи более резко. То, что руководство севастопольского закса на заседание политсоветов не пригласили, она назвала «некорректным поступком» и добавила, что, когда «приезжаешь в гости, надо звать хозяев».

Дмитрий Овсянников, в свою очередь, комментировать поступок крымского премьера отказался. «К сожалению, я не готов комментировать, потому что я был в Москве на совещаниях, об этом было известно заранее», — сказал он.