Овсянников ждет миллион гостей после открытия Крымского моста

Севастополь ожидает рост туристического потока до 1 млн человек в год после ввода в эксплуатацию Крымского моста. Об этом сообщил в пятницу в эфире телеканала "Россия 24" губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
ТАСС
02.02.2018

"Посещать Севастополь можно в любое время, у нас будет около 1 млн туристов в год после ввода Крымского моста, после запуска аэропорта", - цитирует его ТАСС.

По данным мэра, пока количество туристов в Севастополе составляет 320-350 тыс. человек в год. Он отметил, что город делает ставку на круглогодичный, прежде всего, событийный туризм.

Сейчас в Севастополе в течение года проводится множество мероприятий, привлекающих туристов. Это традиционные для города празднование Дня Победы и Дня ВМФ, а также многочисленные фестивали, собирающие десятки тысяч зрителей. Среди них - фестиваль "Опера в Херсонесе", впервые прошедший в прошлом году, ставшие традиционными "Байк-шоу", Крымский военно-исторический фестиваль и многое другое.

Строительство Крымского моста началось в 2015 году. Он состоит из двух частей — автомобильной и железнодорожной. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное — в июне 2019 года.