Озеро около горы Гасфорта никто не готов проверить на безопасность

На озере около горы Гасфорта невозможно провести проверку, чтобы выяснить насколько оно может представлять опасность, так как оно не стоит ни у кого на балансе. Между тем, это озеро является гидротехническим сооружением и объектом, который нуждается в регулярной проверке.
Надежда Исаева
12.12.2016

Об этом сообщила на заседании правительства начальник управления по промышленной безопасности, электроэнергетики и безопасности гидротехнических сооружений Севастополя Вероника Половникова в ответ на вопрос председателя заксобрания Екатерины Алтабаевой, уточнившей, находится ли озеро в ведении управления и проводилась ли там проверка в этом году. 

Половникова подтвердила, что озеро около горы Гасфорта, действительно, находится в ведении управления, и они должны осуществлять надзор по безопасности этого гидросооружения. Но, так как с 2014 года эту территорию не могут поделить между собой Балаклавское рудоуправление и МАНО «Ночные волки», юридически собственник участка не определен. 

Напомним, что Минобороны просит у правительства Овсянникова 266,7 га земли в районе горы Гасфорта под проект парка «Патриот». В 2015 году этот участок со скидкой в 99,9% Сергей Меняйло предоставил мотоклубу «Ночные волки». Теперь эту территорию и все объекты на ней хотят передать в федеральную собственность, а в договоре с байкерами изменится лишь арендодатель.