Пьяный крымчанин стал виновником смерти маленькой девочки

Мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении
Анна Дудко
19.03.2020
Фото: pixabay.com

По вине пьяного мужчины произошло ДТП, в котором погибла маленькая девочка, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

По информации следствия, житель Джанкойского района, у которого не было водительских прав, пьяным сел за руль легковушки, чтобы поехать на поле за картошкой. В машине с ним были еще три человека — мужчина и женщина с 2-летней дочкой. Во время поездки водитель превысил скорость, не справился с управлением — и машина уехала в кювет. В результате ДТП девочка, которую не пристегнули ремнями безопасности, вылетела через лобовое стекло и умерла от полученных травм. Взрослые, выжившие в происшествии, ушли с места ДТП — их потом разыскали сотрудники МВД.

Джанкойский райсуд вынес недоводителю (кстати, отцу шести детей) обвинительный приговор за совершение в состоянии алкогольного опьянения нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека, и назначил ему наказание — пяти лет заключения в колонии-поселении.

Напомним, в результате ДТП на автодороге Симферополь — Феодосия один человек погиб и два человека получили травмы.